Pasta biologica contaminata da ossido di etilene e cloridrina etilenica: la marca e i lotti richiamati

0
327

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro dagli scaffali dei supermercati di numerose confezioni di pasta biologica a marchio Pastificio Fiorentino Renaissance, prodotta per l’Azienda Agricola Bio Floriddia C. da Pasta Natura Srl in uno stabilimento in provincia di Cuneo.

Il ritiro si è reso necessario per rischio chimico, per la probabile contaminazione da ossido di etilene e 2-cloroetanolo, due composti chimici tossici. Sono state ritirate le confezioni da 250 grammi di pasta di lenticchie rosse, riso rosso e curcuma bio.

Numerosi i formati richiamati: risoni, paccheri, penne, calamarata e fusilli. In particolare, i lotti richiamati sono i seguenti: Fusilli (confezione da 250 gr) Pastificio Fiorentino Renaissance, con lotto 08/01/2024; Paccheri (confezione da 250 gr) Pastificio Fiorentino Renaissance, con lotti 08/01/2024 e 28/12/2023; Risoni (confezione da 250 gr) Pastificio Fiorentino Renaissance, con lotti 08/01/2024 e 28/12/2023; Calamarata (confezione da 250 gr) Pastificio Fiorentino Renaissance, con lotti 08/01/2024 e 28/12/2023; Penne (confezione da 250 gr) Pastificio Fiorentino Renaissance, con lotto 28/12/2023.

Nel caso in cui fosse stata acquistata una di queste confezioni di pasta, è necessario riportarla al punto vendita.

Pastificio Fiorentino Renaissance non è l’unico marchio italiano di pasta ad essere stato ritirato recentemente dai supermercati. Qualche giorno fa infatti, è scattato il richiamo anche per diverse confezioni di pasta biologica alla curcuma e pepe a marchio Pasta Natura.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here